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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  07/03/2013
Data da última atualização:  07/03/2013
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  BARTOS, P. M. C.
Afiliação:  PATRÍCIA MONAH CUNHA BARTOS.
Título:  Embriogênese somática do cafeeiro (Coffea arabica L.) e caracterização bioquímica e anatômica das diferentes etapas envolvidas no processo.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  2012.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (mestrado)?Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Biológicas, Departamento de Botânica. Orientador: Jonny Everson Scherwinski-Pereira, Coorientador: João Batista Teixeira.
Conteúdo:  A cafeicultura é uma atividade de grande expressão no cenário agroindustrial brasileiro, colocando o Brasil como o maior produtor e maior exportador de café do mundo. Coffea arabica L. (Rubiaceae) é responsável por 70% de todo o café produzido e comercializado no mundo. O sucesso dos programas de melhoramento genético do cafeeiro tem disponibilizado variedades mais adaptadas. Entretanto a propagação convencional do cafeeiro é muito lenta. Dessa forma, a propagação clonal da espécie é fundamental para possibilitar uma rápida difusão de novos genótipos de interesse. Sendo assim, a micropropagação via embriogênese somática é a melhor opção para a rápida propagação clonal em larga escala dessa espécie. Nesse contexto, o objetivo do trabalho foi otimizar as estratégias de clonagem via embriogênese somática indireta a partir de folhas jovens do cafeeiro (Coffea arabica L. variedade Catuaí Vermelho), além de compreender as principais etapas do processo, com o auxílio de cortes anatômicos e análises bioquímicas. Na fase de indução de calo, foi avaliada a influência de genótipos de Coffea arabica (Catuaí Vermelho, Mundo Novo, Híbrido 427-2, Híbrido Clone 12), associados a tipos de folhas fenotipicamente semelhantes; a influência do número de explantes por placa de Petri (4, 6, 8 e 10) e tipos de folhas fenotipicamente semelhantes; o efeito de concentrações de sacarose (1, 2, 3 e 4%); as combinações de caseína hidrolisada (0 e 100 mg.L-1) e extrato de malte (0 e 400 mg.L-1); o efeito ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Embriogênese somática; Ontogenia.
Thesagro:  Anatomia Vegetal; Café.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN34451 - 1UPATS - CD2013.0162013.016
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  18/02/2010
Data da última atualização:  06/05/2010
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  AIDAR, H.; KLUTHCOUSKI, J.
Afiliação:  HOMERO AIDAR, CNPAF; JOAO KLUTHCOUSKI, CNPAF.
Título:  Realidade versus sustentabilidade na produção do feijoeiro comum.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: KLUTHCOUSKI, J.; STONE, L. F.; AIDAR, H. (Ed.). Fundamentos para uma agricultura sustentável, com ênfase na cultura do feijoeiro. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009.
Páginas:  p. 21-33.
ISBN:  978-85-7437-033-0
Idioma:  Português
Conteúdo:  Problemas e soluções convencionais. Principais fatores que inibem a sustentabilidade do feijoeiro. Soluções de grande relevância, porém pouco perceptíveis. Pesquisa futuras.
Palavras-Chave:  Sustentabilidade.
Thesagro:  Feijão; Manejo do solo; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF29518 - 1UPCPL - PP2009.3172009.317
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